Le Paipai Fier


Le Paipai FierProportions pour 6 personnes

-3 Saucisses de Montbéliard
-1,3 Kg de pommes de terre
-2 cuillers de farine
-2 échalottes
-1 cuiller d'huile
-2 cuillers de vinaigre de vin
-Sel – Poivre

Découper les saucisses en rondelles de 2 à 3 cm, les fondre tout doucement dans une cocotte avec les échalottes finement hachées dans la cuiller d'huile.
Récupérer la graisse en ayant soin d'enlever saucisses et échalottes. Faire un roux clair avec les 2 cuillers de farine.
Mouiller ce roux afin d'obtenir une consistance de béchamel liquide. Couper les patates en tranches (mais d'une façon particulière, un côté sera plus fin que l'autre de manière à ce que cette partie de la pomme de terre fonde dans la sauce, le moelleux y gagnera). Mettre dans le roux, saucisses, échalottes, pommes de terre, un peu de sel et poivre, puis couvrir. Mijoter tout doucement trois quarts d'heure à une heure.
Quelques minutes avant de servir, ajouter une cuiller à soupe ou deux de vinaigre de vin.
Variante : On peut ajouter 2 oeufs durs coupés en rondelles.