Le Gratin Montbéliardais
Proportions
pour 6 à 8 personnes
-3
Saucisses de Montbéliard
-1,5 Kg de pommes de terre
-0,5
Kg de blanc de poireaux
-0,5 litre de bouillon de volaille
-100
grs de Comté
-2 Verres de vin blanc sec du Jura
-Sel
Poivre Crème
Couper les pommes de terre en fines rondelles. Faire revenir les blancs de poireaux coupés en rondelles. Mettre la moitié des pommes de terre dans un plat à gratin beurré, ainsi que les poireaux revenus, les saucisses coupées en rondelles de 1 cm, puis le restant des pommes de terre. Verser le bouillon de volaille et les 2 verres de vin. Recouvrir lensemble avec la crème et le gruyère râpé, saler et poivrer selon votre goût. Enfournez à four chaud, thermostat 6 (180 degrés) entre 1h et 1h30.